07.05.2024

Die Sek rannte in drei Kilometern um die Wette

von red (1)

Nach tagelangem Bibbern, Warten und Hoffen war es soweit und der Crosslauf der Sekundarschule Sursee konnte am vergangenen Donnerstag durchgeführt werden.

Ja, Wettergott Petrus zeigte sich überraschenderweise sogar von seiner angenehmen Seite: Bei fast schon perfektem Laufwetter nahmen die Schülerinnen und Schüler die etwas mehr als drei Kilometer in Angriff.

Start «Im Venedig»

aaa

Im Sportunterricht inspizierten die Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler in den vergangenen Wochen die Strecke genaustens und nahmen diese unter die Lupe. Der Start lag traditionsgemäss bei der Reitanlage «Im Venedig» und das Ziel war etwas weiter im Waldinnern. Im Viertelstundentakt starteten die Schülerinnen und Schüler den Lauf. Zuerst waren die Mädchen der 1. Sek an der Reihe, ehe dann die Jungs aus der gleichen Stufe um die Wette liefen. Nach den 8. Klässlern folgten die Abschlussklassen, für welche es der letzte Crosslauf an der Sekundarschule Sursee war.

Ex aequo Siege

Bei den Mädchen der ersten Oberstufe gewann das Mädchen Mayla Hodel. Sie verwies mit einer Zeit von 13 Minuten und 53 Sekunden die anderen Mädchen auf die Ehrenplätze. Mit einer Zeit von 11 Minuten und 47 Sekunden gewann bei den Jungs der gleichen Kategorie Fabian Borer. In der zweiten Sek gewann Lisa Kurmann ihr Rennen. Ex aequo auf dem ersten Platz der Jungs landeten Leon Hasler und Lauro Ziswiler. Gar einen Dreifachsieg landeten Julia Triebel, Michelle Felix und Olivia Von Matt bei den Mädchen der 3. Sek. Jonas Habermacher konnte sich mit einer Zeit von 11 Minuten und 16 Sekunden als Sieger der 3. Sek Jungs feiern lassen.