Die 1. Mannschaft des EHC Sursee sichert sich einen Platz in den Playoffs (Symbolbild). (Foto Markus Spiske/Unsplash)
27.12.2023

EHC Sursee sichert sich Platz in den Playoffs

von Ramon Stoffel/EHC Sursee

Der EHC Sursee sichert sich am vergangenen Samstagabend mit dem Sieg gegen den HC Ascona Rivers den Einzug in die Playoffs.

In einem spannenden und entscheidenden Spiel am Ende des Jahres gelang es dem EHC Sursee, mit einem überzeugenden 4:1-Sieg gegen den HC Ascona Rivers die Qualifikation für die Playoffs zu sichern. Die Stimmung unter den Spielern war eine Mischung aus Vorfreude und Anspannung, da jeder wusste, wie viel auf dem Spiel stand.

Strafe schwächte Ascona

Das Spiel begann mit einer Herausforderung für Sursee, als Remo Arnold und Tim Macho im ersten Drittel jeweils für zwei Minuten auf der Strafbank sitzen mussten. Trotzdem hielt das Team stand, und es gelang den Surentalern, diverse Torchancen der Gegner zu vereiteln. Mit einer Strafe durch Thomas Haas schwächten sich die Gäste aus Ascona kurz vor Drittelende ebenfalls selber und das erste Drittel ging mit 0:0 in die Pause.

Ausgleich im zweiten Drittel

Im zweiten Drittel setzte sich die Spannung fort. Jan Felder der Surseer wurde für Beinstellen bestraft, aber das Team liess sich davon nicht beeindrucken. Hans Schnyder brach das Eis mit einem Tor, assistiert von Rouven Renggli, was die 1:0-Führung für Sursee bedeutete. Diese Freude war jedoch nur von kurzer Dauer, da Fabiano Adami von Ascona kurz darauf zum 1:1 ausglich.

Empty-Net-Tor führte zum Sieg

Das letzte Drittel erwies sich als entscheidend für den EHC Sursee. Hans Schnyder erzielte, erneut unterstützt von Rouven Renggli und Luca Martschini, das Tor zur Führung. Oliviero Cantiani erhöhte mit einem weiteren Tor den Vorsprung, bevor Hans Schnyder in den letzten Minuten mit einem Empty-Net-Tor den 4:1-Sieg für Sursee besiegelte. Die Strafe gegen Thomas Haas von Ascona kurz vor Schluss wegen unsportlichen Verhaltens verdeutlichte die Intensität des Spiels.

Dieser Sieg war ein bedeutender Moment für den EHC Sursee in dieser Saison. Sie sicherten sich damit nicht nur einen Platz in den Playoffs, sondern zeigten auch eine beeindruckende Teamleistung, die den gesamten Verein positiv in Richtung Playoffs blicken lässt. Mit dem zweiten Tabellenrang wurden die Spieler am letzten Samstagabend in die wohlverdiente Weihnachtspause entlassen.

bbb

Das nächste Spiel steht am 6. Januar auswärts gegen den Tabellenersten EHC Wallisellen an.