Kein Durchkommen für die Zugerin. (Foto Jürg Viert/LK Zug/zVg)
27.02.2024

Endlich siegen die Adler wieder

von Chantal Hammans/Spono Eagles

Die Spono Eagles schlagen den LK Zug klar. Am Sonntag gewannen die Nottwilerinnen das Auswärtsspiel mit 25:35 (14:16).

Die Spono Eagles sind wieder auf Erfolgskurs. «Wir lassen uns nicht von unserem Weg abbringen und gehen motiviert in die Derby-Woche», lautete die Devise von Marco von Ow für die Partie gegen den LK Zug. Dieser Ansage folgten am Sonntag Taten – die Nottwilerinnen liessen während des Derbys keinen Zweifel daran, wer zum Schluss als Sieger vom Platz gehen würde. Nach drei Niederlagen Folge ist dieser deutliche Sieg gegen den LK Zug nicht nur Balsam für die Spielmoral des Teams, sondern auch wichtig hinsichtlich der Tabelle. Nach diesem Spielwochenende konnten die Eagles den Vorsprung auf ihre Direktverfolger GC Amicitia Zürich und HSC Kreuzlingen wieder auf drei Punkte ausbauen.

Eagles mit Vorsprung in die Pause

Die Adler hatten das erste Angriffsrecht und lancierten die Partie mit einem Überzahlspiel auf Mia Emmenegger, welche sogleich das erste Tor des Spiels erzielte. Im Gegenzug parierte Torfrau Soraya Schaller den Abschluss des LK Zug, womit die Eagles ihre Präsenz sowohl im Angriff als auch in der Defense markierten. Innert Kürze lagen die Eagles mit vier Toren in Führung. In den letzten Minuten vor der Pause hatten die Adler jedoch mit Fehlern und Zeitstrafen zu kämpfen, wodurch Zug kurz vor Abpfiff der Anschlusstreffer zum 14:15 gelang. Nach einem starken Eins-gegen-Eins erzielte Kira Zumstein mit dem Pausenpfiff das letzte Tor der ersten Hälfte.

Mit schnellen Toren zum Sieg

Die zweite Halbzeit startete ausgeglichen. Bis zur 42. Minute blieb der 2-Tore-Vorsprung der Eagles erhalten. Danach konnten die Nottwilerinnen in der Defense eine Schippe drauflegen. Damit erhöhten die Spono Eagles von 19:20 innert vier Minuten auf 19:25. Bis zum Spielschluss bauten sie ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Mia Emmenegger mit ihrem zwölften persönlichen Treffer, womit sie das Schlussresultat von 25:35 besiegelte. «Wir hatten einen tollen Teamgeist. Die Zusammenarbeit zwischen der Abwehr und Soraya hat sehr gut funktioniert. Schlussendlich konnten wir unser Spiel durchziehen und das hat zum Erfolg geführt», sagt Emmenegger.