Severein Augstburger (Bildmitte) eröffnete am Dienstagabend den Neun-Tore-Krimi in der Eishalle. (Foto Manuel Arnold)
29.01.2020

Playoff-Bärte sind bereits in Gefahr

von Manuel Arnold

Der EHC Sursee belohnt sich im zweiten Playoff-Spiel gegen Kreuzlingen nicht für seine kämpferische Leistung und steht in der Best-of-Five-Serie bereits mit dem Rücken zur Wand.

Nach der 1:3-Niederlage am Samstag in Kreuzlingen wollte die 1. Mannschaft des EHC Sursee am Dienstagabend die Playoff-Serie unbedingt ausgleichen. Und das Team von Josef Kovacik startete druckvoll, auch wenn der Puck im 1. Drittel den Weg ins Ostschweizer Tor partout nicht finden wollte.

Michael Schmerda (am Puck) schoss zwei der vier Surseer Tore. (Foto Manuel Arnold)

Nach gut 21 Minuten musste Kreuzlingens Lukas Huber auf der Strafbank Platz nehmen. 47 Powerplay-Sekunden später schoss Severin Augstburger den EHC Sursee in Front. Das Heimteam agierte fortan überlegen, bis eben erwähnter Lukas Huber Kreuzlingen mit einem Doppelschlag binnen 28 Sekunden wieder in Führung brachte. Dass der EHC Sursee plötzlich wankte, nutzte der Gegner gnadenlos aus und zog bis zur zweiten Drittelspause auf 1:4 davon.

Trainer Josef Kovacik (mit Cap) sah eine engagierte Leistung seiner Mannschaft, die dennoch in einer Niederlage endete. (Foto Manuel Arnold)

Drei-Tore-Rückstand wettgemacht

Wer dachte, dass sich der EHC Sursee  bereits geschlagen geben würde, der irrte. Hans Schnyder (45. Minute) und Torgarant Michael Schmerda (46.) entzündeten den Funken der Hoffnung, bis nach Schmerdas Ausgleichstor in der 56. Minute endgültig die Hütte brannte. Die 120 Zuschauer in der Surseer Eishalle spürten, dass der Sieg zum Greifen nah war, ehe Jakub Vavricka den EHC Kreuzlingen nach 58 Minuten und 12 Sekunden zum alles entscheidenden 5:4-Sieg schoss.