Ushtrim Hasani stürmt dem FC Bulle davon.  (Foto KUL)
14.09.2019

Sursee scheidet im Cup aus

von Livia Kurmann

Für den FC Sursee hats sich im Cup ausgespielt. Der FC Bulle schlug die Mannschaft mit 2:1.

Samstag, 16.30 Uhr. 400 Zuschauer sind anwesend. Der Schiedsrichter pfeift das Spiel an. Auf der Tribüne johlen die Bulle-Fans. Die Surseer Fans bleiben vorerst ruhig, sie beobachten wDer FC Sursee startet zaghaft in den Match. Doch die starke Verteidigung lässt die Surseer bald selbstsicherer auftreten. In der 28. Minute schiesst Robin Colliard vom FC Bulle das erste Tor. Die eine Reihe der Tribüne johlt. Etwa 20 Bulle-Fans sind angereist um ihr Team anzufeuern. Bis zur Halbzeit bleiben die Surseer konstant in ihrer Verteidigung. Emanuel Pinto Teixeira (12.) und Lukas Graf (33.) holen die zwei ersten von insgesamt vier gelben Karten.

Der Dämpfer folgt

Nach langem Kampf dürfen in der 55. Minute die Surseer-Fans jubeln. Chris Kaufmann schiesst das 1:1. Die Surseer scheinen endlos Energie zu haben und von klein beigeben kann nicht die Rede sein. Der Dämpfer folgt aber bereits kurz darauf. Flavio Cassara von Bulle gelingt nur fünf Minuten später die erneute Führung per Kopf. Die Ernüchterung im Stadion Schlottermilch ist spürbar. Die Surseer kämpfen weiter, doch der Ausgleich gelingt auch in den nachfolgenden 30 Minuten nicht. Der FC Bulle gewinnt das Spiel mit 2:1 und ist im Cup eine Runde weiter. Trotz des Ausscheidens im Cup zeigte der FC Sursee die beste Saisonleistung zuhause, was die Fans optimistisch stimmt für das wichtige Auswärtsspiel vom Mittwoch, 18. September, in Hergiswil.