Jonas Trüssel war mit sieben Toren der treffsicherste Surseer. Foto:sti
23.09.2018

BSV Sursee gewinnt gegen Borba klar mit 35:29

Der BSV Sursee trat am Sonntagabend gegen den Leader aus Luzern an. Nach verhaltenten Startminuten und einer minimen Halbzeitführung von 16:15, drehten die Surseer auf und gewannen letztlich klar mit 35:29 gegen Borba Luzern.

Jonas Trüssel schoss sieben Tore und Samuel Wechsler sechs. Zehn Surseer Spieler reihten sich in die Torschützenliste ein. Ein Wermutstropfen bleibt. Die Gebrüder Kurmann – Christian und Andreas - schieden während des Spiels verletzungshalber aus.

Wichtig für den weiteren Verlauf des Spiels war die rote Karte gegen Borba-Spieler Fabian Deschwanden. Er musste nach 27 Minuten und 41 Sekunden unter die Dusche. Borba führte zu diesem Zeitpunkt mit 14:13 gegen Sursee. Bis zur Pause drehte der BSV Rotweis Sursee das Spiel.

Einen wichtigen Beitrag zum Sieg der Surseer leistete auch Torwart Zlatan Bratanovic. Er parierte zwölf von 40 Schüssen auf sein Tor. Die Haltequote liegt bei 30 Prozent.