Pascal Ehrler steigt am höchsten, doch der Ball verfehlt das Tor. Foto:sti
13.10.2018

Sursee spielt Unentschieden gegen Perlen-Buchrain

Der FC Sursee konnte im Heimspiel gegen den FC Perlen-Buchrain nur einen Punkt gewinnen. Trotz grossem Chancenplus in der 2. Halbzeit wollte keinem der Spieler der Siegtrieffer gelingen. Perlen blieb jedoch immer aufsässig und stichelte bis zum Schluss mit gefährlichen Torchancen, die jedoch von Torwart Gabriele Luigi D'Ovidio zunichte gemacht wurden.

Zweimal rannte der FC Sursee einem Rückstand hinterher, zweimal konnte die Bader-Elf ausgleichen. Trainer Pascal Bader betonte diese Tugend, nicht aufzugeben. Daraus zog er ein positives Fazit aus dem Spiel vom Samstagnachmittag.

Bereits in der 9. Minute schlug Dario Wiederkehr für Perlen nach einem schnörkellos vorgetragenen Angriff zu. Sursee verschlief die ersten 25 Minuten. In der 36. Minute spielten die Schlottermilch-Spieler erstmals zügig und geradlinig nach vorne. Per Kopf verwertete Elvis Bratanovic eine Ballstaffete über mehrere Stationen fünf Meter vor dem Tor zum 1:1.

Sursee schien nun das Spiel im Griff zu haben, doch nur vier Minuten nach dem Ausgleich konterte Perlen wie am Schnürchen. Stefan Budmiger schloss erfolgreich ab.

bbb

Nach der Pause drehte Sursee auf. Pascal Ehrler hatte zwei hochkarätige Chancen per Kopf, Daniel Feuchter, Bojan Malbasic und Elvis Bratanovic sahen, wie die Hintermannschaft von Perlen in extremis ihre Schüsse vor der Torlinie bremste. "Wir hätten in der zweiten Halbzeit fünf Tore schiessen müssen", sagte Trainer Bader nach dem Spiel. Einen Vorwurf wollte er der Mannschaft wegen der ausgelassenen Torchancen jedoch nicht machen.

Schliesslich drang Elvis Bratanovic in der 69. Minute in den Strafraum, ein gegnerischer Spieler brachte ihn zu Fall, dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Den Penalty schoss Bojan Malbasic souverän. Der Ausgleich zum 2:2.

"Wir haben es dem Gegner zu einfach gemacht", bilanzierte Pascal Bader nach 90 Minuten. Der FC Sursee habe zu wenig nach hinten abgesichert, befand er. Im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer gewann der FC Sursee "nur" einen Punkt. Drei wären auch möglich gewesen.