Am Freitagnachmittag schleckten die ersten Kinder in Sursee Bachmann-Glacés. Für ihre Rückkehr an ihren Ursprung wählten Raphael und Matthias Bachmann einen sehr schönen Tag aus. Und die Kunden strömten herbei. «Wir wurden überrascht von den vielen Kunden», sagt Inhaber Raphael Bachmann.
Herzlich empfangen
Seine Ehefrau Juliane Bachmann erzählte: «Am Donnerstag räumten wir ein und einige Passenten blickten in den Laden. Sie dankten uns, dass wir nach Sursee zurückgekommen sind.» Die Bachmann-Familie und natürlich auch die Schokolade der Confiserie wurden herzlich empfangen.
Zwei ältere Galliker-Geschwister sitzen im Café. Ihnen gegenüber spricht Raymond Bachmann – dritte Generation. Die Galliker-Geschwister zeigen alte Fotos vom Laden, den Raymonds Grossvater Anton in Sursee betrieben hat. Das ist sehr lange her, aber nicht vergessen. «Sursee ist nicht nur ein neuer Standort für uns, das ist unser Ursprung», fasst Raphael Bachmann zusammen.
14 Angestellte in Sursee
Im neuen Bachmann-Laden an der Bahnhofstrasse im Surseepark gibt es 100 Sitzplätze auf zwei Stockwerken drinnen. «Wenn es schön ist, können wir draussen weitere 40 bis 50 Sitzplätze anbieten», fügt Raphael Bachmann an. 14 Angestellte kümmern sich um die Gäste. Am Freitag waren sogar 20 Personen für die Bachmann-Kunden da. Geleitet wird die Filiale von Paula Villiger und Doris Bolliger.
Neben der bekannten Bachmann-Schokolade ist die Confiserie Bachmann in Sursee vor allem auf die Mittagsverpflegung ausgerichtet: Sandwichs, frische Pizzas, Salate, etc. «Das Sortiment wird stets weiter entwickelt und an die Anforderungen unser Gäste in Sursee angepasst», verspricht Raphael Bachmann.