Mia Emmenegger traf gegen Kreuzlingen elf mal. (Foto Zsolt Kollati)
20.02.2024

Die Adler verlieren erneut

von Chantal Hammans

Am Sonntag verloren die Spono Eagles zuhause gegen den HSC Kreuzlingen 26:29. Nun spüren sie ihren Atem im Nacken: Zwischen den Zweitplatzierten Nottwilerinnen und dem Direktverfolger liegt nur noch ein Punkt.

Für die Spono Eagles läuft es im Moment nicht nach Plan. Gegen den HSC Kreuzlingen kassierten die Innerschweizerinnen die dritte Niederlage in Folge. Denn nach dem Cup-Aus gegen den LC Brühl anfangs Februar folgte der Faux-Pas gegen GC Amicitia Zürich. Und nun reichte es auch gegen den HSC Kreuzlingen nicht.

Viele Tore zu Spielbeginn

In der ersten Halbzeit lieferten sich die Ostschweizerinnen und die Eagles einen Schlagabtausch mit vielen Toren. Mit einem leichten Vorteil für die Nottwilerinnen mit 16:15 endete dann die Halbzeit.

aaa

Bis rund zehn Minuten vor Spielschluss lagen die Kontrahentinnen gleichauf. Mia Emmenegger traf in der 51. Minute mittels Penalty zum 26:25. Danach folgte statt einer spannenden Schlussphase ein Einbruch der Eagles. Bis zum Schluss gelang den Nottwilerinnen keinen Treffer mehr. Kreuzlingen konnte noch drei weitere Tore erzielen und sich damit den Sieg sichern.

Es gibt nur ein Ziel

«Wir lassen uns nicht von unserem Weg abbringen und gehen top motiviert in die Derby-Woche!», lautet Marco von Ows Ansage nach dem letzten Wochenende. Auf dem Programm steht nun ein Garant für Hochspannung. Die Spiele zwischen den Spono Eagles und dem LK Zug sind seit je her bis in die letzten Schlussminuten hart umkämpft. Dies zeigen auch die Resultate dieser Saison. Zweimal standen sich die beiden Innerschweizer Teams gegenüber – zweimal endete eine nervenaufreissende Partie zuletzt mit einem unentschieden. Dies soll sich jetzt am Sonntag aber ändern. Für die Spono Eagles gibt es nur ein Ziel: den LK Zug schlagen und sich die wertvollen zwei Punkte schnappen! Anpfiff ist am 25. Februar um 17 Uhr in der Sporthalle Zug.