Die Handballerinnen sprechen sich nach dem Match Mut zu. (Foto Michèle Temperli)
16.01.2024

Eagles patzen gegen GC Amicitia Zürich

von red (1)

Den Start ins neue Jahr hätte besser laufen können. In Nottwil empfingen am Sonntag die Spono Eagles GC Amicitia Zürich. Gegen GC Amicitia verlieren die Nottwilerinnen mit 24:28.

Die Startphase verlief im Sinne der Adler. Dank starker Deckung und daraus resultierenden schnellen Toren stand es in der 10. Minute 6:2 für Nottwil. Danach folgte ein Leistungseinbruch der Adler mit Zeitstrafen, Fehlwürfen und technischen Fehlern. Dies gab den Gästen die Möglichkeit, den Vorsprung der Adler wieder wettzumachen und gar auf 6:7 zu erhöhen. Zwar gelang es den Spono Eagles wieder ins Spiel zu finden, doch ein grosser Effort blieb bis zur Pause jedoch aus, womit die erste Halbzeit mit 12:13 endete.

Sieg in letzten 10 Minuten vergeben

Auch in der letzten Direktbegegnung zwischen Nottwil und Zürich waren die Kontrahentinnen bis zur Pause mehr oder weniger gleichauf gelegen. Dank eines Blitzstartes hatten die Eagles schnell einen Vorsprung und konnten dadurch klar gewinnen. Am Sonntag nahmen die beiden Teams die zweite Hälfte jedoch ausgeglichen in Angriff. In der 50. Minute war mit dem Zwischenstand von 24:24 noch alles offen. Doch in den letzten zehn Minuten fehlte die Konsequenz, wodurch die Minuten verstrichen, ohne dass den Nottwilerinnen ein Tor gelang. GC Amicitia Zürich hingegen konnte den Ball noch vier Mal im Nottwiler Tor versenken und schlussendlich mit 24:28 gewinnen.

Es folgt Spitzenspiel

Die Spono Eagles haben nun eine Woche Zeit, die Niederlage hinter sich zu lassen und sich auf das Spitzenspiel gegen den LC Brühl vorzubereiten. Der Tabellenführer hat seinerseits ebenfalls kein erfreuliches Wochenende hinter sich. Gegen den HV Herzogenbuchsee mussten sie sich mit einem Tor geschlagen geben. Am Samstag, 20. Januar, um 18 Uhr wird sich nun zeigen, wer zwischen den beiden Dauerrivalen momentan die Nase vorn hat.