Der Ball läuft wieder. Am Wochenende standen Cupspiele statt.  (Foto pixabay)
15.08.2021

Sempach, Hildisrieden und Triengen starten erfolgreich

von RED (1)

Seit Freitagabend rollt der Ball in der Region wieder. Im Cup setzten sich der Hildisrieder SV und der FC Triengen durch. Knutwil, Nottwil  und Eich schieden aus. Sempach gewinnt sein erstes Meisterschaftsspiel.

Am Samstagabend setzte sich der SC Sempach zu Hause gegen den SC Cham mit 5:2 durch. Den Torreigen im ersten Saisonspiel eröffnete Melvin Hegglin in der 5. Minute für den Gast vom Zugersee. Patrik Lika glich in der 28. Minute aus. Valmir Tola konnte gerade noch vor dem Pausenpfiff die Sempacher in Führung bringen.

5:2 für Sempach gegen Cham

Vier Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Kilian Bühlmann auf 3:1. und in der 73. Minute doppelte Valmir Tola nach. Nur vier Minuten später glänzte Yanick Fölmli mit dem 5.1. Leandro Rizzo konnte mit dem 5:2 nur Resultatkosmetik machen.

Am Freitagabend gastierte der Drittligist FC Knutwil beim FC Adligenswil. Bereits in der 3. Minute schoss Samuel Burkard die Knutwiler in Front. Noch vor der Pause glich der Gastgeber aus, Knutwil rettete sich in die Verlängerung, wo der Mannschaft die Luft ausging. 3:1 lautete das Endresultat.

7:6 für Hildisrieden gegen Nebikon

Zu Hause erlebte der Hildisrieder SV (4. Liga) einen wahren Cupfight am Samstag im Spiel gegen den SC Nebikon. Zuerst glich Fabian Burri in der 60. Minute per Penalty aus, dann brachte Joel Krieger die Hausherren in der 86. Minute in Front – scheinbar vorentscheidend. Doch zwei Minuten in der Nachspielzeit schaffte Nebikon den Ausglich. Erst das Penalty-Schiessen kürte schliesslich den HSV mit 7:6 zum Sieger.

Genau das gleiche Resultat, aber gegen die Bühlwäldli-Kicker aus Nottwil brachte das Auswärtsspiel gegen Hitzkirch. Bis Redaktionsschluss lagen leider die Torschützen bei der 7.6-Niederlage des FC Nottwil noch nicht vor.

bbb

3:1 für Triengen gegen Giswil

Einen 3:1-Auswärtssieg erkämpfte sich hingegen der FC Triengen. Gegner Giswil musste in der 13. Minute zusehen, wie Luca Lustenberger die Surentaler in Führung schoss. Dario Riesen erhöhte in der 55. Minute auf 2:0. Emanuel Furrer erzielte in der 75. Minute den Anschlusstreffer für die Obwaldner. Dario Riesen besiegelte den Sieg mit seinem zweiten Tor in der Nachspielzeit.

Der SC Eich schliesslich spielt in der 4. Liga und verlor am Sonntagnachmittag gegen Root aus der 3. Liga zu Hause mit 1:4.