Letzten Endes vermochten die Eagles Thun nicht genügend auszubremsen. (Foto René Jäger)
07.02.2021

Spono vergibt Sieg in letzter Minute

von Red

Am Samstag, 6. Februar, spielten die Spono Eagles auswärts gegen Thun. Obwohl die Nottwilerinnen praktisch den ganzen Match über führten, mussten sie sich am Ende mit 18:19 geschlagen geben.

Nur drei Tage nach dem letzten Aufeinandertreffen kam es am Samstagabend zum erneuten Kräftemessen zwischen den Spono Eagles und dem DHB Rotweiss Thun. Wie bereits am Mittwoch wurde es auch in dieser Affiche wieder knapp, diesmal freuten sich am Ende allerdings die Gegnerinnen.

Mit dem Bewusstsein, dass ein Sieg durchaus möglich war, aber hohe Konzentration und Konstanz erfordern würde, starteten die beiden Teams in das Spiel. In der ersten Halbzeit zeigten die Eagles eine etwas glaubhaftere Einstellung. Sie legten mehr Spielwitz an den Tag und agierten ein My durchschlagkräftiger. Dieser kleine, aber feine Unterschied schlug sich auch im Pausenstand von 13:11 für die Nottwilerinnen nieder.

Eine ungünstige Wende

Doch anstatt nach dem Seitenwechsel auf diesem kleinen Erfolg aufzubauen, verfingen sich die Eagles in einem zähflüssigen Hin und Her mit ihren Gegnerinnen. Beide Teams schafften es in den ersten dreizehn Minuten der zweiten Halbzeit nur ein einziges Mal, die gegnerisch Abwehr zu durchbrechen und den Ball an der Keeperin vorbei ins Netz zu befördern. Trotz zweimaligen Unterbruchs mithilfe eines Team-Timeouts durch Headcoach Ike Cotrina, fanden die Eagles kein Mittel, die nötige Dominanz aufs Parkett zu bringen. In der 53. Minute traf Topscorerin Xenia Hodel zum 18:16 für die Eagles. Es sollte das letzte Tor für die Adler bleiben.

Im Gegensatz zu den Gästen brachte Thun nämlich noch den notwendigen Siegeswillen auf und wollten unbedingt ihren ersten Sieg seit Längerem erreichen. Knappe vier Minuten vor Schluss erzielten die Gastgeberinnen den Ausgleich, Sponos folgende Konterversuche scheiterten an Thuns Torhüterin Karmen Korenic. Schliesslich war es ein Penalty in der allerletzten Minute, der Thun zum entscheidenden Führungstreffer – dem ersten im ganzen Spiel – verhalf.

Die anstrengende Schlussphase der Hauptrunde ist für die Eagles damit noch nicht ganz beendet. Bereits am Mittwoch, 10. Februar, treten sie schon wieder zu Hause gegen den LK Zug an.

Tags: Spono Eagles