31.08.2020

Trainer Daniel Feuchter gewinnt erstmals

von Thomas Stillhart

Der neue Trainer Daniel Feuchter feierte seinen ersten Sieg mit dem FC Sursee. In der 91. Minute gelang Florentin Prenrecaj das 2:1 gegen Perlen.

Bis zur 30. Minute der ersten Halbzeit zeigte der FC Sursee druckvoll, wer der Hausherr in der Schlottermilch ist. Das dominante Auftreten gegen Perlen konnte das Team von Trainer Daniel Feuchter bereits in der 10. Minute resultatmässig umsetzen. Ein langer Pass landete bei Lars Unternährer, der den Ball direkt an Dominic Zbinden weiterleitete. Die Nummer 9 des FC Sursee überwand Perlens Torhüter Noah Schnarwiler. Der Gegner hatte Mühe, den Surseer Druck standzuhalten.

Fast wie aus dem Nichts

Als die allermeisten der 280 Zuschauer schon das Pausenbier im Kopf hatten, glich der Gast beinahe aus dem Nichts heraus in der 44. Minute aus. Vorausgegangen waren einige Ballverluste der Surseer im Spielaufbau.

Nach der Pause erarbeitete sich Pascal Ehrler in der 50. Minute per Kopf eine Chance. Acht Minuten später bekam Perlen ebenfalls die Gelegenheit, in Führung zu gehen. Die Spiel wurde hitziger, was sich in mehreren gelben Karten zeigte. Joel Wagner (Perlen) musste in der 71. wegen einer zweiten gelben Karte frühzeitig unter die Dusche. Lukas Graf folgte ihm 13 Minuten später wegen einer roten Karte.

Ab der 84. Minute ohne Captain

Der FC Sursee steckte den Verlust des Captains weg und kämpfte weiter. Belohnt wurde das Team in der Nachspielzeit, als Florentin Prenrecaj auf Kopfvorlage von Pascal Ehrler den Siegtreffer zum 2:1 schoss.

Die Surentaler verdienten sich die drei Punkte über das ganze Spiel hinweg gesehen, obwohl sie noch Manches zu verbessern haben. Sie führten die feinere Klinge als Perlen und zeigten mehr Wille. Schliesslich hatte der FC Sursee auch etwas Glück, in der 91. Minute den Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Dieses Quentchen Glück fehlte dem Team noch im ersten Spiel gegen Emmenbrücke.