Vor 100 Jahren noch gang und gäbe: Auffüllen des Eiskellers von Gaststätten mit Eis – hier beim Surseer Restaurant Schweizerheim. (Foto Stadtarchiv Sursee, Sammlung Korporation)
Vor 100 Jahren noch gang und gäbe: Auffüllen des Eiskellers von Gaststätten mit Eis – hier beim Surseer Restaurant Schweizerheim. (Foto Stadtarchiv Sursee, Sammlung Korporation)
21.01.2022

Als das Eis noch nicht aus dem Gefrierschrank kam

von Daniel Zumbühl

Vor 100 Jahren, 1922, entstand dieses Bild. Es zeigt, wie im Winter der Eiskeller des Restaurants Schweizerheim in Sursee mit Eis aufgefüllt wurde. Dieses stammte von zugefrorenen stehenden Gewässern der Region.

Anmelden

Diese Inhalte sind für Premium-Mitglieder des «Klub S» reserviert.

Premium-Mitglieder haben Zugang zu allen Inhalten auf unserer Website, zum E-Paper und/oder der Wochenzeitung. Sie profitieren zudem von exklusiven Vergünstigungen, Verlosungen und weiteren Klub-S-Angeboten.

Premium-Mitglied werden

Schon gelesen?

Anzeigen

Zum E-Paper

Lesen Sie unser wöchentlich erscheinendes E-Paper und tauchen Sie ein in spannende Reportagen, Politkrimis und erfahren Sie das Neuste aus Ihrer Gemeinde.

zum ePaper

Meistgelesen

Instagram