Skip to main content Skip to page footer

Suchformular

Anmeldung wird geprüft

Sursee

Köchin des Iheimisch ist an der Olympiade der Köche dabei

01. Februar 2024

Vom 2. bis 7. Februar messen sich die besten Kochkunstteams der Welt an der Olympiade der Köche in Stuttgart, Deutschland. Mit dem Team «Culinary Creators Ostschweiz» startet auch Larissa Hunziker, Sous-Chefin im Restaurant Iheimisch, ins Rennen. 

In Stuttgart brodelt’s und zischt’s: An der Internationalen Olympiade der Köche, die vom 2. bis 7. Februar in Stuttgart über die Bühne geht, laufen die Kochplatten auf Hochtouren. Die Schweiz schickt insgesamt fünf Teams ins Rennen. Mit Larissa Hunziker begibt sich auch eine Köchin aus der Region in den Wettkampf: Die Sous-Chefin des Surseer Restaurants Iheimisch ist eines von sieben Mitgliedern des Regionalteams «Culinary Creators Ostschweiz».

Sportliches Menü kreiert

Bereits an der WM in Luxemburg im Jahr 2022 sorgten die «Culinary Creators Ostschweiz» für eine Überraschung. Nach langjähriger Abwesenheit an internationalen Wettbewerben belegten sie den dritten Rang. Auch heuer wollen sie auftrumpfen und mit Saisongerichten – Hirsch, Lachs und Käse stehen auf dem Menüplan – unter der sportlichen Thematik Schwingen, Velofahren, Skisport, Eishockey und Eiskunstlauf die Jury überzeugen. Ihren Einsatz haben sie am 4. Februar. 

Schon gelesen ?

142624_142625.jpeg

Sursee

Kommentar: Der Lackmustest steht noch bevor

Daniel Zumbühl 17. September 2025
142455_142471.jpeg

Sursee

Der Mensch steht künftig im Zentrum

RED 16. September 2025
141908_141910.jpeg

Sursee

Jugendliche erleben die Berufswelt

Alex Piazza 15. September 2025
141706_141707.jpeg

Sursee

«Ein Dankeschön für das Vertrauen in unsere Arbeit»

Werner Mathis 14. September 2025