14.10.2016

Die Adler ziehen davon

Die Spono Eagles gewannen zu Hause gegen den DHB Rotweiss Thun. In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ziemlich ausgeglichen, doch nach der Pause zogen die Eagles davon und beendeten den Match mit 32:23.

Mit einer Verwarnung gegen Ivana Ljubas begann das Meisterschaftsspiel gegen Thun für die Spono Eagles nicht optimal. Die Spielerin liess sich davon jedoch nicht beirren und schoss gleich darauf den ersten Treffer in dieser Partie. Bis zur Pause war das Spiel relativ ausgeglichen. Legten die Adler vor, zogen die Thunerinnen nach. Die Spono Eagles konnten kurzzeitig einen vier-Tore-Vorsprung erspielen, der wenige Minuten später jedoch wieder dahinschmolz. Dank einem Tor von Nadja Spaar, einem verwerteten 7-Meter durch Lisa Frey, einer Parade von Torfrau Tamara Aegerter und einem Tor von Xenia Hodel in der 30. Minute konnten die EAGLES doch noch ein paar Tore mehr als Thun erzielen. Das Zwischenresultat nach der ersten Halbzeit lautete 15:12.

Voller neuer Energie kamen die Nottwilerinnen aus den Kabinen und zogen von nun an davon. Die Eagles verwerteten Chancen effizient und blockten Angriffe der Gegnerinnen, sodass sie ihren Vorsprung bald auf mehrere Tore ausbauen konnten. In der letzten Minute mussten die Adler vom Sempachersee einen Dämpfer einfahren, als gegen Lisa Frey eine Disqualifikation mit Bericht ausgesprochen wurde. Nichtsdestotrotz zeigten die Spono Eagles wieder einmal mehr, was sie drauf haben, und beendeten das Spiel gegen den DHB Rotweiss Thun mit 32:23 Toren. Besonders hervorzuheben sind einige beeindruckende Leistungen: Ivana Ljubas erzielte die meisten Tore des Spiels (6), gefolgt von Tatiana Heini und Patrizia Ramseier mit je 4 Toren. Viel zu verdanken hatten die Eagles auch Torhüterin Tamara Aegerter, die in diesem Spiel gleich 11 Paraden hinlegte und somit manch gegnerisches Tor verhinderte.

aaa

Für die Spono Eagleswar dieser Match noch ein besonders erfreuliches Ereignis der etwas anderen Art. Erstmals konnten die Vereinsmitglieder und Fans nämlich das neue Sammelalbum mit ihren ganz persönlichen Stars bekommen. Vor Ort waren nicht nur die Mitarbeiter der SPAR-Filialen und Vertreter vom FC Nottwil anwesend, sondern auch Stefan Lang von der Firma tomorrow aus Holland, die bei der Erstellung des Sammelalbums massgeblich beteiligt war. Solche Sammelalben seien auch schon in Deutschland, Österreich, Holland und Belgien entstanden, doch „in der Schweiz war die Organisation sehr gut und es herrschte eine super Zusammenarbeit“, wie Stefan Lang sagte. Bei den Spono Eagles sei er fasziniert vom Spiel. „Als Junge habe ich auch mal Handball gespielt, habe mir dann aber den Finger gebrochen“, erinnerte er sich.

SPONO EAGLES – DHB Rotweiss Thun 32:23 (15:12)

SPZ, Nottwil. – 300 Zuschauer. – SR: Boskoski/Stalder. – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Spono; 4-mal 2 Minuten gegen Thun.

bbb

SPONO EAGLES: Aegerter/Troxler; Amrein, (1/1) Egli (1), Frey L. (3/1), Frey N. (1), Heini (4), Hodel (7), Ljubas (6), Matter (1), Ramseier (4), Spaar (1), Wick, Wyder (3).