Dominique Tresch und Jonathan Garbely verteidigten am Wochenende ihre Clubmeistertitel aus dem Vorjahr. (Foto zVg)

von Red

An den diesjährigen Clubmeisterschaften des Golfclubs Oberkirch setzten sich die beiden Titelverteidiger durch.

Die Clubmeisterschaften sind der Höhepunkt im Jahreskalender des Golfclubs Oberkirch. Dabei messen sich jeweils die besten Spielerinnen und Spieler der Saison. Am letzten Wochenende standen die Clubmeisterschaften 2020 an, die mit einem warmen Spätsommertag am Samstag starteten.

Frühe Entscheidung bei den Herren

Bei den Herren war schon früh klar, wer die besten Chancen auf den Sieg hatte. Jonathan Garbely aus Nottwil beendete den ersten Wettkampftag mit einer -2. Der erst 16-Jährige durfte sich berechtige Hoffnungen auf den begehrten Preis machen. Schliesslich gewann er den Wettkampf mit -3 und durfte sich wie bereits im Vorjahr als Sieger feiern lassen. Den 2. Rang belegte Sandro Christen aus Hergiswil mit +9. Den 3. Rang erspielte sich Ruedi Tresch aus Bürglen mit +15.

Titelverteidigerin war gefordert

Der Wettkampf der Damen war durch viel Spannung geprägt. Nach dem ersten Wettkampftag führte die Titelverteidigerin Dominique Tresch aus Bürglen, knapp vor Marianne Gantner aus Luzern (je mit +12). Diese Ausgangslage versprach einen interessanten zweiten Turniertag. Letztlich setzte sich die Favoritin knapp durch. Dominique Tresch gewann den Wettkampf vor Marianne Gantner. Platz 3 sicherte sich Michèle Reutimann aus Malters.

Digital aufgerüstet

Die Teilnehmenden und Gäste wurden jeweils im 15-Minuten-Takt per Screen über den aktuellen Stand informiert. Diesen Service ermöglichten diverse Posten auf der Strecke. Damit trägt der Golfclub Oberkirch der Digitalisierung Rechnung und passt sich den Gegebenheiten der besten Clubs in der Schweiz an.