Mit vollem Körpereinsatz verteidigte Flavio Ehrler als Schlussläufer den 3. Rang in der Staffel. (Foto Christian Aebersold)
02.03.2020

Ehrler erntet Bronze in Schweden

von Red

Zum Abschluss der Ski-OL Jugend-EM (U17) in Schweden lief die Schweizer Junioren-Staffel mit dem Surseer Flavio Ehrler auf Rang 3.

Jan Lauenstein und Corsin Müller machten ihre Sache gut und schickten Schlussläufer Flavio Ehrler (im Bild) auf die Strecke. Dieser sprach von einigen Fehlern im flachen Teil. Im steileren Gelände lief es ihm dann deutlich besser. «Dort sah ich plötzlich den russischen Läufer hinter mir und wusste, dass ich einfach Gas geben muss, um den 3. Platz zu halten», so der Surseer. Das Vorhaben gelang, und so bejubelte der 15-Jährige bei seiner ersten Junioren-EM-Teilnahme gleich die Bronzemedaille.

Völlig ausgepumpt überquerte Flavio Ehrler die Ziellinie in Schweden. (Foto Christian Aebersold)

Nach dem 2. Platz an der Junioren-Schweizermeisterschaft 2019 ist dies bereits der zweite Grosserfolg in der noch jungen Karriere des Ski-Orientierungsläufers.