Der EHC Sursee verlor in der Verlängerung gegen Küssnacht.  (Symbolbild Archiv/Thomas Stillhart)
08.12.2019

Nach 47 Sekunden war Schluss

von Thomas Stillhart

Am Samstagabend verlor der EHC Sursee das Heimspiel gegen Küssnacht in der Verlängerung 2:3 (1:1, 0:0, 1:1). Bei beiden Surseer Toren gab Alain Meyer den Assist.

Bereits in der 5. Minute erzielte Topscorer Michael Schmerda auf Pass von Alain Meyer die Surseer Führung. Der Ausgleich gelang Küssnacht in der 17. Minute durch Jaromir Gogolka. Im zweiten Drittel blieb das Score unverändert.

Immerhin ein Punkt

Erstmals in Rücklage geriet der EHC Sursee in der 47. Minute, als Marek Cerveny traf. Patrick Mathys (Assist: Alain Meyer) glich vier Minuten später aus. In der Verlängerung schaffte der Tabellenachte bereits nach 47 Sekunden den Lucky Punch. Sursee musste fünf 2-Minuten-Strafen während der 60 Minuten verdauen, Küssnacht vier.

Der EHC Sursee liegt nach zwölf Spielen im Mittelfeld auf Platz 6 und hat acht Punkte mehr als der Gegner vom Samstag.