Gianna Calchini kann über sechs Tore und einen Sieg jubeln.  (Foto zvg)
Gianna Calchini kann über sechs Tore und einen Sieg jubeln. (Foto zvg)
10.10.2019

Spono schiesst zehn Tore mehr und gewinnt

von Andrea Kaufmann

Am Mittwochabend duellierten sich die Spono Eagles zu Hause mit dem HV Herzogenbuchsee. Mit 33:23 entschieden die Nottwilerinnen das Spiel klar für sich.

Nur drei Tage nach dem letzten Heimspiel traten die Spono Eagles erneut auf das Parkett in der SPZ-Halle. Diesmal empfingen sie ihre Gegnerinnen aus Herzogenbuchsee. Rasch legten die Gastgeberinnen vor, konnten ihre Herausforderinnen aber nicht so einfach abschütteln. Mitte erste Halbzeit verfielen die Adler in ein kleines Zwischentief, wobei die Oberaargauerinnen bis auf ein Tor heranrückten (9:8, 19. Minute). Schnell fingen sich die Eagles aber wieder und konnten sich zur Pause gar ein 17:13 erspielen.

Spiel entschieden

In die zweite Hälfte starteten die Eagles schnell und gezielt. Mit neuer Kraft und einem konkreten Plan gingen sie in diese Halbzeit und gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand. Bald schon konnten die Nottwilerinnen ihre Führung auf ein paar Tore mehr ausbauen und das Spiel faktisch für sich entscheiden. Wie schon Yellow Winterthur am vergangenen Heimspiel gelang es nun aber auch dem HV Herzogenbuchsee, Sponos Abwehr relativ schnell zu durchbrechen und einfache Tore zu erzielen. Besonders in den letzten Minuten drehten die Spono Eagles allerdings noch einmal auf. Sie erzielten ein paar Treffer und Torfrau Laila Troxler bewahrte ihre Mannschaft von zu vielen Gegentoren. Am Ende schafften die Eagles somit einen sicheren und deutlichen 33:23-Sieg.