14.03.2018

Sursee gewinnt in der letzten Sekunde 3:2

Die 95. Minute lief, der FC Sursee bekam einen Corner zugesprochen und alle Spieler versammelten sich im Torraum des FC Baden. Der Ball von Philippe Steinmann flog exakt auf den Kopf von Pascal Ehrler, der souverän verwertete. 3:2, Jubel, Abpfiff, Sieg.

In der 1. Halbzeit spielte der FC Baden, der FC Sursee schoss zwei Tore. Albin Balaj gelang in der 20. Minute per Kopf das 1:0, nachdem die Surseer zwei hochkarätige Torchancen ausgelassen hatten. Bereits in der 5. Mintue traf Jordan Otomo nur den Pfosten. Ein perfekter Konter über Bader und Lukic konnte Philippe Steinmann in der 33. Minute per Kopf abschliessen. Sursee hatte das Spiel im Griff und die beiden Flügel sorgten für viel Druck und Torchancen.

Nach der Pause blieb der FC Sursee statisch, der FC Baden drückte auf den Anschlusstreffer, der den Aargauern auch in der 54. Minute gelang. Viel zustande brachten die Mannen von Trainer André Grüter (neu mit Bart) nicht mehr. Kämpfe und Krämpfe dominierten die zweite Halbzeit. Für das Heimpublikum unverständlich zeigte der Schiedsrichter in der 71. Minute auf den Penaltypunkt, Christopher Teichmann glich aus.

bbb

Der FC Sursee wehre sich mit Kräften, doch man musste Angst haben um den einen Punkt. In der 85. Minute musste Daniel Feuchter vom Platz, er konnte nicht mehr weiterspeien. Lukas Graf ersetzte ihn. Wirblig blieb das ganze Spiel hindurch Lazar Lukic, der in der 94. Minute beinhahe ein Tor gelang. Bei der anschliessenden Ecke jedoch war das Glück tatsächlich einmal auf Surseer Seite. Trainer Andre Grüter rief Philippe Steinmann "schiess mit Überzeugung" und offensichtlich hörte das Surseer Eigengewächs diese Worte. Punktgenau zirkelte er den Ball auf Pascal Ehrlers Kopf. 3:2 und drei Punkte waren der Lohn.