Captain Lukas Graf feierte am Samstag Geburtstag, Geschenke verteilte Rotkreuz aber nicht. (Foto Thomas Stillhart)
19.09.2021

Der FC Sursee unterliegt Rotkreuz 1:2

von Thomas Stillhart

Das zweite Heimspiel der Saison bringt dem FC Sursee kein Glück. Die Feuchter-Elf verliert trotz Führung 1:2.

Sursee startete konzentriert in das Heimspiel gegen Rotkreuz. Herolind Cikaqi traf in der 12. Minute nach schöner Einzelleistung die Torumrandung. Sieben Minute später führte ein Freistoss zur 1:0-Führung. Der Schuss von Ruben Burkard wurde noch von einem Rotkreuzer Spieler abgelenkt. Torhüter Ngango Baptista hatte keine Chance.

Augenblicklicher Ausgleich

Gerade nach Wiederanpfiff reagierten die Zuger. Kaum 120 Sekunden nach dem 1:0 glich Gustavo Campello Pes aus. Die Surseer Abwehr machte dabei keine gute Falle. Danach blieb das Spiel ziemlich ausgeglichen. Ein Rotkreuzer Tor in der 45. Minute von annullierte der Schiedsrichter nach kurzer Diskussion mit dem Linienrichter wegen Abseits.

Nach der Halbzeit liess der FC Sursee nach. Rotkreuz beherrschte nun das Spiel zusehends, was in der 52. Minute wieder Gustavo Campello Pes zum 1:2 ausnützte. Die Surseer bemühten sich zwar, der Angriff bleib jedoch harmlos. Oder anders: Die Rotkreuzer Abwehr unterbanden die stürmenden Surseer jeweils resolut.

Kein Geburtstagsgeschenk

Sursees Torhüter Shaban Krasniqi hielt in der 79. Minute mirakulös. Auch die Überzahl an Eckbällen konnte der FCS nicht in Tore ummünzen. Und Captain Lukas Graf blieb es an seinem 28. Geburtstag vergönnt, einen Sieg zu feiern.

Am nächsten Wochenende geht es das Surental hinunter nach Schöftland. Anpfiff ist am Samstag, 28. September, um 18 Uhr.